portando con sè un messaggio di pace e armonia simbolicamente rappresentato da una fiaccola di tipo
passata tra i corridori. La manifestazione è organizzata
Italia’, di cui è fondatore Sri Chinmoy, sportivo entusiasta, filosofo, artista e poeta, che ha dedicato la propria vita a promuovere gli ideali dell’Armonia e dell’Unità nel Mondo attraverso la cultura e lo sport.
A Ninfa si è svolta la quarta tappa di selezione per i campionati regionali
Danilo Sestini in trionfo
e l’obiettivo era sfruttare al
Smassimo
l’appuntamento daNel circuito di casa, l’atleta pontino ha conquistato il primo posto
conquistato un primo ed un terzo posto nelle due categorie più
importanti tra quelle in programma nella tre-giorni di gare.
Il concorso di salto ad ostacoli,
che si è svolto nel Centro Equestre di via Tivera, 39, a Doganella di Ninfa, era valido come
quarta tappa di selezione per i
campionati regionali 2010 e Sestini ha dimostrato, una volta in
più, di essere tra i migliori in
ambito laziale.
L’atleta pontino ha infatti sbaragliato la concorrenza nella categoria C140 Open. In sella alla
sua Silvana V, Danilo Sestini ha
completato il percorso con un
tempo netto di 68 secondi e 43
centesimi, superano Davide Iacovacci e Filippo Lupis, rispettivamente secondo e terzo.
Ma l’ottima prestazione di Danilo Sestini non si esaurisce qui,
visto che il cavaliere pontino ha
conquistato anche un ottimo terzo posto nel Gran Premio, ovvero nella categoria più prestigiosa
per i campionati regionali ha
portato sui campi gare del Centro Equestre Ninfa anche numerose altre competizione, molte
dedicate anche ai più giovani
atleti del panorama regionale.
Sono stati oltre 300, così, i cavalieri che, nell’arco della tre-giorni, hanno preso d’assalto la
podio nella categoria Junior. Podio tutto al femminile anche nel
campionato di I Grado, dove Silvia Marinangeli si è imposta davanti a Erika di Paolo e Carolina
Natrici Lupis.
Nelle gare della domenica, invece, tra gli Amatori Noemi Giardini questa volta si è dovuta accontentare del secondo posto alle spalle di Chiara Rinaldi, mentre tra gli Allievi emergenti il
successo è stato di Eleonora
Contucci Menossi. Nella C120
Open si è piazzata davanti a tutti Melina Gottardo, mentre nella C125 I Gruppo + campionato Children Jacopo Soria è riuscito a superare la concorrenza
di ben 46 atleti e a vincere la categoria. Nella C135, infine, Paolo Adorno ha piazzato il suo Verlinus davanti a Marina, cavalcata da Silvia Marinangeli.
La kermesse, organizzata dalla
Essedi Srl ”Centro Equestre
Ninfa” ha attirato un gran numero di atleti e di spettatori. Valido
come quarta tappa (su sei complessive) di selezione per i campionati regionale, l’appuntamento nel Centro pontino ha fornito
importanti punti per scalare il
ranking regionale e per strappare il pass per l’evento che metterà in palio il titolo Lazio 2010.
Fsvolgimento
fino a domani presso il Centro di Preparazione Olimpica ”Zauli”, l’allenamento collegiale della Nazionale Italiana di Spada. Una settimana intensa,
tra preparazione fisica ed allenamenti in pedana, che vedrà come protagonisti i diciotto atleti convocati dal
Commissario Tecnico Sandro Cuomo,
Brenda Briasco, Sara Carpegna, Cristiana Cascioli, Bianca Del Carretto,
Rossella Fiamingo, Nathalie Moellhausen, Marzia Muroni, Francesca
Quondamcarlo e Giulia Rizzi, per la
squadra femminile, Massimiliano Bertolazzi, Stefano Carozzo, Andrea Cipriani, Enrico Garozzo, Francesco Martinelli, Paolo Pizzo, Alfredo Rota, Matteo Tagliariol e Matthew Trager, con lo sparring partner,
Alessandro Bossalini, per quella maschile. Cuomo sarà
inoltre coadiuvato dai Maestri Enrico Di Ciolo, Daniele Pantoni, Oleg Pouzanov, e dai preparatori atletici
Marco Di Cori, Dino Sangiorgio, che collaboreranno
col medico Pagliaccia ed il fisioterapista Lazzari.
parte della penisola. La competizione era
valida per la selezione della Squadra Nazionale che parteciperà al prossimo campionato Europeo in Francia nel mese di Giugno.
Nella categoria “Eccellenza” era presente
anche Gianluca Muoio, Agente scelto della
Polizia di Stato, in servizio presso il Commissariato P.S. di Gaeta. Il tiratore Tirrenico, reduce dall’oro conquistato nel primo
Gran Premio di Fossa Universale tenutosi a
Teramo lo scorso mese di Marzo, ha iniziato
la gara con la giusta concentrazione psicofisica tanto che dopo le prime due serie di tiri, collezionava un ottimo 48/50, che lo poneva nei primi posti della classifica provvisoria. Nelle successive due serie, Gianluca
Muoio costruiva un nuovo “capolavoro sportivo” centrando 50 piattelli su 50 lanci, por-
tandosi in testa alla classifica con 98/100. Tale risultato, però, non è bastato al poliziotto
gaetano per conquistare la vetta della classifica, a causa di un pari merito. Si è così reso necessario uno spareggio ad un solo colpo in canna, uno shoot off, nel quale il tiravolista gaetano compiva ancora una grande
“performance”, costringendo l’avversario all’errore sul 4° piattello. Così, con due primati in due consecutivi gran premi, Gianluca Muoio pone una grossa ipoteca sulla