prim a categoria , terza categoria juniores, allievi - centro

Comments

Transcript

14
5‐6 Dicembre 2015 S
PRIMA CATEGORIA, TERZA CATEGORIA JUNIORES, ALLIEVI cusate il ritardo. Può capitare quando il week‐end si allunga. Molte squadre hanno già terminato il girone invernale e le cronache sono solo due. Rubrica scarna quindi e ho il sospetto che la prossima sarà anche più succinta. Forse più tempestiva. 1° CATEGORIA, GIRONE L (All. Alberto Lattanzio) Schuster – Accademia Cologno: 2‐2 Secondo pareggio consecutivo contro l’Accademia Cologno, dopo quello col San Crisostomo, per la Prima Categoria. Identico il punteggio, 2 a 2, e non solo. Molte infatti le analogie tra le due partite. Il fatto di avere giocato meglio degli avversari nella prima frazione di gioco, di essersi trovati a condurre per 2 a 1, di essere stati raggiunti e, infine di avere sofferto parecchio nelle ultime battute di gioco. Sarò breve, anche perché questa cronaca arriva con notevole ritardo rispetto al solito. Bella la partenza dei nostri eroi che nel primo quarto d’ora inanellano una bella serie di azioni interessanti. La migliore vede Achille, un iradiddio per tutta la partita, all’11° infilarsi nell’area avversaria. Manca solo il tiro. Un minuto dopo uno squillo dal Cologno, cross e tiro al volo coraggioso che si perde sul fondo. Al 16° Gianluca sfonda sulla sinistra, arriva sul fondo e mette al centro per Alberto che segna. Quattro minuti dopo altra azione con protagonista Achille che impegna il portiere e sulla sua respinta Nico sbaglia il tap‐in. Al 24° mischia nella nostra area. Si rischia parecchio, ma la si sfanga. Al 30° Gianluca si infortuna. Lo segnalo perché a ben vedere è stato un punto di svolta nella partita, considerato quanto è in forma. Il Cologno aumenta la pressione, senza però essere pericoloso. Al 40° Fabio si sporca i guanti, ma giusto perché il pallone era sporco. Sfortuna vuole che la nostra squadra soffra terribilmente i minuti di recupero e infatti il Cologno pareggia su calcio di rigore al 46° e Steffe viene ammonito. Un guaio perché nella ripresa si becca il secondo giallo e viene espulso, cosa che capita anche ad Alberto che quanto meno riesce a trascinare nella disgrazia anche un avversario, probabilmente il più ciula del mazzo. Nove contro undici avremmo sicuramente perso. Così invece ce la siamo giocata riuscendo anche a ripassare in vantaggio al 19° grazie a un calcio di rigore procurato e realizzato da Achille. Sul 2 a 1 per lo Schuster il film della partita è stato quello già visto contro il San Crisostomo una settimana prima, con gli avversari a spingere e a collezionare diverse occasioni da gol. Si resiste fino al 45° quando il Cologno pareggia. Cinque minuti di recupero e sono cinque minuti intensi Al 46° manca poco che non si riesca a vincere la partita con Achille che ha un grossa occasione, ma la sua conclusione è fuori dai pali. Al 49° Fabio e il palo alla sua sinistra congelano il risultato sul 2 a 2. TERZA CATEGORIA GIRONE C (All. Davide Villa) Schuster – Oratorio San Giuliano: 4‐1 TERZA CATEGORIA GIRONE D (All. Michele Macchiarella) Agrisport – Schuster: 4‐2 JUNIORES REGIONALI, GIRONE D (All. Alan Ferrario) Villanterio – Schuster: 3‐2 ALLIEVI PROVINCIALI 1999 A GIRONE C (All. Massimiliano Crippa) Campionato finito ALLIEVI, GIOVANISSIMI ALLIEVI PROVINCIALI 1999 B GIRONE B (All. Alessio Colella) Orpas – Schuster: 1‐0 ALLIEVI PROVINCIALI 2000 A GIRONE L (All. Roberto Tam) Campionato finito ALLIEVI PROVINCIALI 2000 B GIRONE M (All. Mattia Valesani) Schuster – Ausonia: 0‐12 GIOVANISSIMI 2001 REGIONALI GIRONE D (All. Federico Regolini) Accademia Sandonatese – Schuster: 1‐0 I verdenero sono usciti sconfitti per 1 a 0, in virtù di una punizione realizzata al 4° minuto del secondo tempo dall’attaccante con la maglia n° 7 della Sandonatese. Metabolizzare la sconfitta non è certo un’impresa facile nonostante i segnali fossero indirizzati verso una giornata sfortunata e non del tutto favorevole per noi. Lo si era già percepito prima della gara perché la nostra squadra, pur disputando una partita ordinata e tatticamente impeccabile, ha dovuto presentarsi a questo importante e rognoso appuntamento senza la presenza di pedine fondamentali, tutte nel reparto di attacco. Il nostro mister ha dovuto ridisegnare totalmente la fase offensiva e concentrare le energie su una disposizione tattica di contenimento del gioco avversario e di ripartenza rapida, trasformando la fase di rottura in azioni ficcanti di attacco. Purtroppo il suo piano è saltato quando si è presentata un’ulteriore situazione negativa: al 25° minuto del primo tempo, un nostro giocatore (Balcazar) si è fatto espellere dall’arbitro insieme all’avversario. Questa espulsione ha tolto alla squadra importanti riferimenti di gioco e certezze. Di più: è stato costretto a togliere un attaccante (Ferrari) per picchettare il centrocampo con Lamperti che, dopo pochi minuti, si è infortunato obbligando a un nuovo cambio. Insomma, una serie di circostante sfavorevoli che hanno inciso non poco sull’esito finale a cui va aggiunta la doppia punizione, subita in due minuti dal limite dell’area di rigore, da cui è scaturito, nella seconda circostanza, il gol. E non ultimo, la vera, e forse più nitida, occasione da rete dell’incontro per lo Schuster che è capitata sui piedi di Maullu all’8° minuto del secondo tempo. Tutto sommato l’incontro avrebbe potuto terminare a reti inviolate o con un pareggio di 1 a 1 senza che nessuno potesse recriminare. GIOVANISSIMI PROVINCIALI 2001 B GIRONE M (All. Vincenzo Romeo) Campionato finito GIOVANISSIMI PROVINCIALI 2002 A GIRONE L (All. Davide Marongiu) Segrate – Dragon Goal: 4‐0 GIOVANISSIMI PROVINCIALI 2002 B GIRONE M (All. Mattia Grazioli) Schuster – ROGOREDO: 2‐2 GIOVANISSIMI PROVINCIALI 2001/2002 GIRONE D (All. Adriano Giovaniello) Campionato finito